NoGluten

plataforma de apoyo a la celiaquía

Autores

DOI:

https://doi.org/10.36561/ING.18.3

Palavras-chave:

Celíaco, Celiaquía, Gluten, Contaminación cruzada, Dieta libre de gluten

Resumo

El proyecto busca solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy enfrentan personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, encontrar recetas, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e iOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación. La plataforma está siendo utilizada por usuarios reales. El sitio web se encuentra publicado en http://www.noglutenapp.com/. La aplicación móvil también está disponible en ambas plataformas. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es

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Referências

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Publicado

2020-06-29

Como Citar

[1]
G. Alvariño, M. Cannella, F. Laxalde, L. Nuñez, e J. Solsona, “NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía”, Memoria investig. ing. (Facultad Ing., Univ. Montev.), nº 18, p. 11–16, jun. 2020.