Creaciones gastronómicas y su protección legal, con especial referencia a la propiedad intelectual

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DOI:

https://doi.org/10.47274/DERUM/38.2

Palabras clave:

Gastronomía, Propiedad intelectual, Innovación, Protección legal

Resumen

La Gastronomía es una actividad económica, que refleja el desarrollo cultural de los pueblos a lo largo de la Historia. Las creaciones innovadoras (recetas, platos de comida, aparatos...), tanto en lo tecnológico como en productos y servicios en dicha materia, marcan la dinámica del mercado. La regulación legal en materia de Propiedad Intelectual hoy determina posibilidades de mercado y de desarrollo individual de muchas empresas. Hay también creaciones del dominio público gastronómico que es imposible monopolizar, pertenecen a la sociedad. Hay regímenes legales que, desde la visión cultural reglamentan estos temas y permiten mantener la calidad y el acceso, redundando en desarrollo de comunidades locales.

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Publicado

2020-12-14

Cómo citar

Bugallo Montaño, B. (2020). Creaciones gastronómicas y su protección legal, con especial referencia a la propiedad intelectual. Revista De Derecho, 19(38), 13–53. https://doi.org/10.47274/DERUM/38.2

Número

Sección

Doctrina

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